Прочность, внешний вид и уровень комфорта дома в большей степени зависит от материала несущих стен. Расходы на возведения одного и того же строения из разных материалов может существенно разниться. Кирпич считается самым надежным и долговечным, однако большинство предпочитает более легкие материалы: газобетон, клееный брус, каркас. Первый вариант может оказаться не надежным ввиду нарушения строительства, второй потенциально проблематичный, а о третьем бытует ложное представление дешевизны. При выборе любого варианта можно наделать ошибок. Везде требуется контроль за осуществлением работ и примененным материалам.

От чего зависит конечная стоимость дома

  • К примеру, сам по себе блок не дорогой, но уже потребуется более мощный фундамент и необходимость в теплоизоляции. Если стены построены из материала, обладающего теплоизоляционными свойствами, дополнительное утепление не требуется. Трудозатраты зачастую меньше чем при использовании больших блоков. Еще одно преимущество современных материалов — возможность сэкономить на отделке.
  • Стены из газоблока легче кирпичных почти в 4 раза и в монтаже гораздо проще кирпича. Благодаря идеальным срезам расход раствора или клея минимальный. Газобетон — натуральный, морозостойкий и негорючий, а паропроницаемость такая же, как у древесины. Недостатка два: необходимость в прочном фундаменте и риск растрескивания во время эксплуатации и набора влаги во время монтажа.
  • Брус гладкий и промаркированный, выбор по сечению широкий. Недостаток пиленного и строганного — длительная усадка. Более выгоден с этой точки зрения клееный брус. Стены дешевле кирпичных и обладают теплоизоляционными свойствами. Недостатки древесины известны любому: необходимость усадки даже клееного бруса, гниение при определённых ошибках
  • Каркасные стены создаются из деревянных или металлических балок, основной материал — утеплитель. Использовать дополнительный не нужно, если расчеты правильные. Стоимость стен низкая — затраты снижаются за счет внутренней отделки. Однако дом служит не так долго, как бетонный, стены недостаточно прочные, требуется качественная система вентиляции.
  • Каждому хочется построить надежный и недорогой дом. Это возможно, если точно известны все плюсы и минусы каждого материала. Качество обеспечивается точным соблюдением конкретной технологии и комплексным подходом. Даже строение из дорогого кирпича может оказаться не лучшим вариантом, если имеются ошибки в проектной документации, а качество работ оставляет желать лучшего.
×

Заказать бесплатную консультацию

Наш телефон: +0 (000) 000 00 00

    КНОПКА
    СВЯЗИ