Создание индивидуального плана для застройки жилой недвижимости – сложная и дорогостоящая процедура. В большинстве случаев целесообразно выполнить проверку, а зачастую корректировку и оптимизацию проекта. В зависимости от вида проекта вносимые в проект изменения могут быть незначительными, значительными и сложно реализуемыми. Один из частых вопросов – можно ли вносить изменения в проект во время проведения строительных работ?

Например, если фундамент готов, необходимо сопоставить вид, прочность фундамента и сложность вносимых изменений. Бывает так, что клиент во время строительства решает добавить мансарду к одноэтажному дому. В таком случае задача архитектора – скорректировать проект и просчитать, выдержит ли фундамент такую нагрузку. Аналогичную работу следует выполнить и в том случае, если клиент принял решение заменить материалы постройки. К тому же придется выполнить полный перерасчет сметы.

Корректировка и оптимизация проекта под себя – популярная практика. Важно, чтобы расчетом занимался профессиональный архитектор. Если правки будут значительными, вам понадобится официальное разрешение от автора проекта. Учитывайте, что итоговая стоимость корректировок и оптимизации зависит от их вида и сложности. В ряде случаев эту задачу допускается решать уже в ходе строительства.

×

Заказать бесплатную консультацию

Наш телефон: +7 (812) 611 30 11

    КНОПКА
    СВЯЗИ